RESEP LULUR ALAMI

lulur alamiLakukan perawatan tubuh sendiri di rumah dengan menggunakan ramuan lulur alami yang berbahan dasar dari tepung-tepungan, rempah, buah dan sayur. Yang mana kesemua bahan dasar tersebut bisa dengan mudah anda dapatkan di sekitar rumah anda.

Beberapa bahan dasar yang paling sering digunakan untuk berlulur dan telah menjadi resep warisan leluhur antara lain adalah : tepung beras putih, tepung beras merah, tepung ketan putih, tepung ketan hitam, kunyit, temugiring, asam jawa, jeruk nipis, madu asli dan bahan-bahan pelengkap lainnya seperti buah-buahan dan sayuran.

Salah satu resep lulur alami yang paling mudah anda buat sendiri di rumah adalah sebagai berikut…..

Bahan-bahan : Siapkan 1/2 buah alpukat ukuran besar atau 1 buah alpukat ukuran kecil, 60-80 gr tepung beras, 5 ml baby oil dan air secukupnya.

Cara Membuat : Buah alpukat yang masak dihancurkan sehalus mungkin. Lalu dicampur dengan tepung beras, baby oil dan air secukupnya hingga menjadi adonan pasta yang tepat untuk dibuat scrub.

Penggunaan : Balurkan scrub beras-alpukat merata ke seluruh tubuh sambil dipijat-pijat perlahan. Setelah itu diamkan sesaat hingga benar-benar mengering. Kemudian bilas dengan air sampai bersih. Dan INGAT, selalu gunakan pelembab setiap kali selesai berlulur. Agar pori-pori kulit yang terbuka setelah di-scrub tidak mengakibatkan menguapnya cairan tubuh yang akan mengakibatkan kulit menjadi kering.

Scrub ini cocok untuk kulit yang cenderung kering atau sangat kering. Karena selain berfungsi untuk mencerahkan dan menghaluskan, juga mampu menjaga kelembaban kulit. Sehingga tidak mudah kusam dan keriput.

Selamat Mencoba! Dan dapatkan tips-tips berikutnya.

About these ads

96 Comments

  1. hannie said,

    February 29, 2008 at 2:36 am

    wah kayaknya boleh dicoba resepnya.
    bahan2nya gampang di dapet.
    kasi resep lagi yang banyak ya.

  2. niken said,

    March 16, 2008 at 7:34 am

    Mbak,
    saya ingin membuat lulur sendiri tapi untuk dipasarkan
    karena selama ini saya buat dan banyak peminatnya
    agar lulur bisa tahan lama,
    bahan kimia apa yg harus saya pakai dan
    kemasan apa yg harus saya gunakan untuk mem-packing lulur tsb
    Bahan dasar yg saya pakai adalah lulur putih bubuk dari solo,
    dan rempah2 juga dari solo
    saya tunggu infonya asap :-)
    terimakasih

    Salam, Niken

  3. HawwakuSpa said,

    March 17, 2008 at 1:38 am

    buat niken :
    Agar lulur bubuk tahan lama, yang harus dilakukan :

    Pertama,
    Pastikan bahan2nya benar2 kering sempurna. Karena sedikit lembab bisa menimbulkan jamur.

    Kedua,
    Gunakan ‘Anti Cacking Agent’ atau yang dikenal dengan ACA. Zat ini mencegah agar bubuk tidak menggumpal.
    Gunakan juga Methyl Paraben dan Propyl Paraben agar tidak timbul jamur.
    Dan kalo perlu, gunakan silica gel berbungkus untuk menyerap kelembaban.

    Untuk packagingnya, cukup plastik mika yang tidak terlalu tipis.
    Gunakan 2 lapisan. Lapisan pertama untuk wadah bubuknya.
    Sedang lapisan kedua label kemasan.
    Tutup rapat, pastikan tidak berlubang.

    Selamat berbinis. Semoga bermanfaat buat kamu.

    Oya, karena kamu memang berjiwa bisnis, tidak ada salahnya kamu menjadi reseller produk-produk HawwakuSpa.
    Jadi item produk kamu semakin banyak !
    Klik aja pada bagian Pages > Reseller
    Saya tunggu, patner !

    • aini said,

      September 11, 2010 at 8:09 am

      mau sharing aja, katanya penggunaan paraben dlm kosmetik bisa memicu tumbuhnya kanker loh.. coba di google aja ya, soalnya eco cosmetique yg aku tau menjalankan program paraben free.. sayangnya di indo msh byk produsen yg pake paraben, bahkan perusahaan besar spt mustika ratu (saya pake body scrubnya yg olive, enak bgt.. tp sedih krn ada paraben nya juga!)
      semoga infonya berguna ya! seneng deh kalo indonesia menghasilkan produk2 yg berkualitas dan ramah pada pengguna dan lingkungan. semangat!

  4. imoey said,

    April 14, 2008 at 3:36 am

    thanx bgt yaph atas tips2_na ok bgttzzzzzzzzz

  5. hany said,

    April 14, 2008 at 1:34 pm

    kebetulan kami biasa pake lulur buatan sendiri bagi yang berminat minta resep kirim email ke nurul48703@yahoo.co.id

  6. W1lB3Rt said,

    August 4, 2008 at 2:21 pm

    thx tips nya

  7. ketut Suarjana said,

    October 21, 2008 at 7:40 am

    Salam Sejahtera..>>

    Mbak,Mohon Pengarahannya..
    Saya Ingin Membuat Lulur Dari Bahan Baku Yang Betul2 Alami Untuk Saya Pasarkan,Namun Pengetahuan Saya Tentang Hal Tsb Masih Sangat Sedikit.
    1.Bahan Baku Apa Yang Harus Saya Siapkan Untuk Uji Coba Pembuatan Lulur?
    2.Bahan Tambahan Apa Yang harus Saya Siapkan Agar Lulur Yang Saya Buat Bisa Tahan Lama?
    Mungkin Itu Saja Dulu,,Sebelumnya Saya Ucapkan Terima kasih..

  8. Cindya Davina said,

    November 24, 2008 at 5:26 am

    Bole nie resepnya,,,ada resep lain ga ???

  9. ana said,

    December 26, 2008 at 4:25 am

    mba, mohon penjelasannya..
    benarkah buah tomat bs membantu menghilangkan noda htm diwajah?
    Setelah berapa lama hasilnya akan terlihat?
    Bgmn caranya membuat masker bubuk dari buah tomat?
    atas jawabannya saya ucapkan terima kasih

  10. HawwakuSpa said,

    December 29, 2008 at 2:04 am

    buat ana…
    Nanti penjelasannya akan kita kirim ke email kamu.
    untuk cara membuat masker bubuk dari ekstrak tumbuhan,buah atau sayur akan saya bahas secara khusus di webblog ini.Tunggu tanggal maennya yah.Sering2 aja mampir kesini biar bisa update informasi terus seputar spa.
    tengkyu…

  11. Febri said,

    January 20, 2009 at 9:43 am

    mba…apa resep lulur tradisional jawa yg kuning?…thx

  12. HawwakuSpa said,

    January 22, 2009 at 6:54 am

    kami juga menyediakan lulur tradisional kuning pengantin kok, mbak febri.
    ada packaging kiloan untuk salon, lebih murah. mau yang ekonomis juga ada.
    silakan hubungi marketing kami di 031-77487169 atau 08563561530.

  13. gita said,

    January 30, 2009 at 9:13 am

    mba…sy bner2 pgen blajar bwt lu2r ne…kbtulan sy dan kk buka tmpt lu2r sndri tp produk2nya msh beli….pgen banget bs bwt sndiri n bkin brand sndiri….minta tipsnya dunk,,,n cara2 bwt lulur kring, masker,peeling, kae gmana ya???thx banget mb….

  14. HawwakuSpa said,

    January 30, 2009 at 4:16 pm

    saat ini saya tengah dalam proses menulis buku tentang kumpulan resep lulur alami plus cara pembuatannya. dengan bahan2 yang mudah didapat serta cara2 yang mudah diterapkan sehingga siapa pun bisa membuatnya.

    soo… doa-in semua lancar dan tunggu tanggal mainnya.
    pasti akan saya kabari.
    thanx

  15. dyah rindu said,

    February 12, 2009 at 4:10 am

    mbak..mohon info tentang pembuatan lulur donk
    saya tertarik di bisnis lulur
    thx

  16. roswanti said,

    April 16, 2009 at 1:49 am

    saya tertarik bisnis membuat lulur kami mohon info cara &bahan yg digunakan

  17. endin said,

    April 20, 2009 at 8:07 am

    salam kenal.
    Mba aq mau coba buat lulur dari yoghurt, bagaimana cara membuatnya ?
    Thks.

  18. F3bby said,

    April 27, 2009 at 3:52 am

    Assalamualaikum
    luluuuUur 9w b9d niy as My HOBBY gt,, ya wajarlah cew3 9t lhoo hahaha uhuy ,”p
    law 9w biazana pk LU2r bu2k truuuz d KOMBAIN am su2 d jamin kulit km2 BLINK2 n MULUZ*9w jmin na* wassalamualaikum

  19. syarifah nurunnisa said,

    April 29, 2009 at 6:28 am

    mbak, saya tertarik dengan hal yg sifatnya meracik sendiri. jd saya sgt tertarik utk mengetahui cara membuat lulur..terutama dr bahan alami spt lulur bali itu mbak trima kasih ya mbak

  20. syarifah nurunnisa said,

    April 29, 2009 at 6:29 am

    mbak, saya tertarik dengan hal yg sifatnya meracik sendiri. jd saya sgt tertarik utk mengetahui cara membuat lulur..terutama dr bahan alami spt lulur bali itu mbak trima kasih ya mbak.tlg kirimkan via email ya mbak.

  21. Ditta said,

    April 29, 2009 at 6:59 am

    mohon bantuannya,,,
    mbak,ada ga cara membuat lulur yang mudah dengan bahan yang mudah didapat pula untuk menghilangkan noda hitam bekas gigitan nyamuk pada kaki …help me please… tx a lot

  22. HawwakuSpa said,

    May 2, 2009 at 4:30 pm

    buat mbak ditta :
    noda hitamnya masih baru atau luka lama?
    kalo masih baru sih kemungkinan besar bisa hilang.

    coba aja di borehin ama parutan jagung mentah.
    biasanya orang jaman dulu suka pake itu untuk menghilangkan noda bekas cacar air. semoga bisa sembuh dan hilang nodanya.

    thanx. sering2 mampir yah….

  23. HawwakuSpa said,

    May 2, 2009 at 4:35 pm

    buat temen2 yang laen :

    untuk membahas cara membuat lulur, butuh beberapa pembahasan yang agak panjang. mulai hari pengetahuan bahan baku sampai penyimpanannya. apalagi jika itu untuk keperluan komersil.

    jadi mohon bersabar.
    ebook tentang itu sedang saya persiapkan.
    dan semoga bisa segera saya launching.

    thanx attensi nya.

    salam…

  24. CHRISTINA said,

    May 8, 2009 at 12:22 pm

    Kalau ebooknya sudah launching, please info saya. Karena saya tertarik untuk bisnis lulur. Saya ingin belajar cara membuat lulur scrub yang tahan lama kemudian memasarkannya.

  25. elis said,

    May 26, 2009 at 2:43 am

    saya kepengen usaha luluran sendiri, tapi setelah itu konsumen kita kasih minum jamu tradisional bagus apa y kita buat agar para pelanggan puas

    • win said,

      June 25, 2009 at 7:50 am

      to mb elis said untuk minuman yang menyehatkan dan membuat konsemen setelah treatmen adalah teh,jahe,kayu manis,kayu secang,gula merah,daun pandan,semua bahan direbus dan disaring pada saat menyajikan peresin lemon.saya juga punya resep lulur dari banjar bila berkenan pesen kiloan saya melayani.scrub dan masase oil juga melayani kiloan.bila berkenan hub wiwin di 085.850244902

      • win said,

        June 25, 2009 at 7:53 am

        maaf yang betul nomernya 085850234902

      • win said,

        June 7, 2010 at 2:42 pm

        Untuk anda yang berkenan perawatan pra nikah dan pasca melahirkan datang kerumah anda dg produk herbal alami hub wiwin 085.850234902

  26. HawwakuSpa said,

    May 26, 2009 at 3:09 pm

    dear mbak elis….
    biasanya di spa2 memang disediakan minuman hangat selepas perawatan. tujuannya selain melepas dahaga, juga sebagai perawatan extra dari dalam. jadi setelah perawatan tubuh bag luar, juga ditambah dengan perawatan tubuh dari dalam dengan minuman2 tradisional tersebut.

    beberapa jenis minuman kesehatan tradisional yang bisa disediakan, antara lain : teh hijau, teh jahe, teh merah rosella (tapi tidak disarankan bagi penderita tekanan darah tinggi), jahe, kunyit asam, sinom, beras kencur atau campuran dari beberapa rempah yang anda racik sendiri.

    mbak elis bisa temukan ramuan2 minuman tersebut dalam buku2 minuman kesehatan tradisional yang banyak dijual di toko buku-toko buku terdekat di kota anda.

    semoga bermanfaat. dan terima kasih sudah mampir.
    salam…

    • ishlah said,

      November 30, 2009 at 2:08 pm

      bahan-bahan lulur seperti kunir dan bengkoang sebaiknya di haluskan dulu baru dikeringkan? atau dikeringkan dulu baru di haluskan?
      kemudian dengan cara apa dikeringkanya?adakah alat tertentu?
      tentu agar lebih ekonomis..
      terimakasih ya…

      • vera said,

        February 12, 2011 at 5:06 am

        mbak q pngen minta resep lulur krna bnyak tmen q yg dukung buat buka usaha salon..trmksh sblumny

  27. AYU said,

    June 10, 2009 at 6:25 am

    tengkyu atas pengetahuannya mbak
    kalo lulur buat mutihin badan ada g x!

  28. AYU said,

    June 10, 2009 at 6:34 am

    enakkkkkkkkkkkkkkkkk…………………………….
    baget mbak lulurnya. pling ok buwt dicoba

  29. candra said,

    June 14, 2009 at 2:39 pm

    mba,saya ingin buka usaha luluran dirumah,saya ingin buat sendiri lulurnya dari bahan bahan alami,yang mau saya tanyakan bagaimana cara membuat lulur yang tahan lama,aman dan mudah bahannya.tolong dong mba,kalopun da ada bukunya,dimana saya bisa mendapatkannya….
    makasih sebelum dan sesudahnya mba….

  30. hani said,

    July 6, 2009 at 8:16 am

    makasih ya… untuk membuat lulurnya and thank you very much

  31. diestyo said,

    July 9, 2009 at 10:52 am

    kami baru buka spa tp blm punya dedicate, mbak bisa kasih bocoran lg nda ilmnya? peralatan kami dah cukup termasuk home saunanya mps. bisa emailkan? jika ada produk2 yg unique bisa krmkan spesifikasinya. thanks

  32. kartika said,

    August 31, 2009 at 9:33 am

    Kapan nich mbak ebook nya launching? Sama seperti yg lain saya ingin sekali belajar cara membuat lulur sendiri. Untuk tambah2 uang keluarga. Tolong kabarin ya mbak. Ada yg tahu cara buat masker wajah yg alami untuk kulit berjerawat ? Mohon bantuan nya ya. Makasih

  33. nining said,

    September 2, 2009 at 8:27 am

    boleh minta resep lulur agar kulit tidak kusam?

  34. Riris Khoiriyah said,

    November 17, 2009 at 6:12 pm

    Ada yang tahu dimana bisa mendapatkan minyak zaitun murni dengan harga relatif murah?tq sebelumnya.

  35. TATHA said,

    November 22, 2009 at 3:02 pm

    Thanks bgt ya mbak info nya, kbtlan saya baru kalli ini buka Hawwakuspa. saya juga tertarik dengan peracikan lulur… mohon infonya kalo sudah ada buku dan info yang berhubungan dg lulur dan treatment lain mengenai kecantikan..
    Wasalam

  36. ratna naibaho said,

    December 12, 2009 at 4:12 am

    thanks ya mbak resep nya ,

  37. dek arianto said,

    December 20, 2009 at 6:35 am

    alow mbak. syukur bgt saya dpt mampir d web ny. krn saya bth bgt info cara bkin lulur alami dan agar tahan lama. mohon email k saya ya mbak,trimakasih byk sblumny. email saya: parshopubud@gmail.com

  38. olga said,

    December 30, 2009 at 4:13 am

    mba,,saya bs ga minta resep berbagai macam lulur n masker tubuh yg alami n bahannya gmpang ddapet..coz saya suka bgt luluran n pengen bikin sendiri..tolong dikirimin ke email saya y mba…makasi bgt..

  39. bunda kuntea said,

    January 8, 2010 at 7:18 am

    mba’ minta tips pembuatan lulur dari bahan-bahan buah dan rempah rempah biar bisa awet dan bisa dipasarkan..

    tengkyu

  40. mima said,

    January 28, 2010 at 5:56 am

    mbak….
    saya jadi tertarik untuk memproduksi lulur jg didaerah saya…
    bole saya taw alat2 apa saja yg dibutuhkan,,,,? jika tidak ada panas matahari maka untuk mengeringkan lulur biar benar2 kering dalam waktu cepat menggunakan apa?
    beri tahu bahan-bahan untuk membuat berbagai macam lulur buah, bahan tambahannya, masing2 brp gram n cara buatnya hingga packing yah mba…?
    plisssss….. makasi…..
    ato kl ada yg tw email saya di mima_assegaf@yahoo.com

  41. anik said,

    February 6, 2010 at 2:31 am

    mb’,saya mo nanya lulur hawwaku aromanya bsa tahan lama g ? kadang ada yang habis luluran tapi selesai aromanya g ada.makasih

  42. isye said,

    February 24, 2010 at 8:10 am

    Mbak,

    Saya sedang belajar utk memproduksi lulur sendiri utk saya pasarkan disekitar tetangga saya. Bisa ga mbak memberi informasi dengan saya resep membuat lulur wanita sederhana dan gimana biar bisa bertahan lama (normal bertahan berapa lama si mbak ?
    informasinya saya tunggu ya mbak

    salam

    isye

  43. wirna said,

    February 28, 2010 at 12:06 pm

    bgusx kalo buat lulur pake beras apa????

  44. Aliza sayang said,

    April 19, 2010 at 5:23 pm

    salam sejahtera buat anda
    saya liza dari malaysia baru membuka perusahaan butik pengantin mohon jasa baik untuk mendapatkan resepi bahan untuk :-

    1) Resepi bahan mandian rempah
    2)Resepi bahan mandian susu
    3) Resepi bahan lulur badan

    Saya amat berterima kasih kiranya pihak teman dari Indonesia dapat memberi sedikit ilmu buat saya bagi memajukan perusahaan dengan ilmu dari teman sekian salam sayang sampai ketemu lagi..daaa…mohon dibalas email saya(respons)..salam..

  45. win said,

    June 7, 2010 at 2:45 pm

    Selain itu sy juga menerima pesanan jamu sehat wanita,untuk diminum pada saat menstruasi,juga menyediakan pembalut kesehatan anion,jamu benalu teh untuk obat kanker servick

  46. amelya goeltom said,

    June 14, 2010 at 2:19 am

    hi mbak ……
    saya memiliki kulit yg ada bntik” htamnya,menyerupai taik lalat yg kcil,agr bntik” htamy hlang pkai ap ea mbak???

  47. Rashifa said,

    June 14, 2010 at 7:33 am

    airnya air apa?

  48. gerry said,

    June 22, 2010 at 12:33 am

    Alhamdulillah sekali sy mampir di web ini, sy minta info resep membuat lulur dari buah2an yg tahan lama. tksih banget…

  49. chundrik said,

    July 15, 2010 at 5:07 am

    mbak,q boleh minta resep lulur nya g???kebetulan q suka lulur dan ingin menjual nya karena banyak teman2 yang tertarik pada lulur juga…makasi y mba sebelumnya

  50. indah said,

    July 31, 2010 at 3:54 am

    hai ibu,,,,,,,
    saya sedang mempersiapkan pernikahan….untuk ramuan lulur atau perawatan alami seperti apa yang cocok untuk digunakan bagi calon pengantin biar terlihat mangklingi saat pernikahan kelak….mohon dibagi infonya

    thanks ^_^

  51. andro said,

    August 11, 2010 at 6:40 am

    The Love Tarot (Pembaca Tarot Cinta) 085861671050 Bandung.

    Pembacaan profil dan prediksi pribadi berorientasi solusi/terapi psikologi pop. Melalui kobinasi; Nama, Tgl.Lahir, Aura, Tulisan (graphology), dan Garis Tangan. Bukan sekedar ramalan, menguak khusus; Mendeteksi dini tentang level kecocokan relasi asmara, motif, hambatan perjodohan, dan trik cinta Co/Ce yang mungkin perlu diwaspadai Anda. Memprofil juga tentang; karier, bakat, bisnis, dan peruntungan lainnya. Untuk sekitar Bandung.
    Private diundang : 085861671050 androvlesmana@yahoo.com
    Tag: cinta, jodoh, kecantikan, ramal, tarot, totok aura, wanita

  52. Rona said,

    August 31, 2010 at 7:58 pm

    mbak kulitq gmpag bgt jrwatan lo q pke lu2r dri tpung bras j bz bwt kulitq brsih dan ptih???mksih q tggu infox

  53. Tata said,

    September 1, 2010 at 10:24 am

    Mbk cara membikin lulur dimuka agar noda hitam hilang dan nampak lebih cerah gmna ya ????

  54. mina said,

    September 3, 2010 at 3:43 pm

    wah….bagus juga tips yach!

  55. brian said,

    October 21, 2010 at 4:39 pm

    say ak mau dong resep lulur whitening :)
    klo ebooknya udh ada message aku ya.

  56. mutia said,

    November 26, 2010 at 3:36 pm

    mba kalo mau membuat lulur wajah pakai bahan apa saja yua?

  57. aina said,

    November 30, 2010 at 2:38 am

    mau coba lulur tradisional banjar khas Kalimantan ga?
    email ke aeena_86@yahoo.com
    Tq

  58. Meta said,

    December 13, 2010 at 10:58 am

    Hallo mba, aku ada noda2 hitam bekas garukan di tangan ni, punya lulur buat ngilanginnya ga?

    Dulu aku suka luluran pake kopi hitam yang dicampur madu. Lama2 noda itu ilang, tp sekarang kulit aku malah alergi kopi, setiap luluran pake kopi tangan aku timbul bintik2 dan rasanya gatal sekali, kira2 apa penyebabnya ya mba.

    Kirim via email ya mba, makasih banget.

  59. Yuni said,

    December 13, 2010 at 8:53 pm

    Emm enak tuk dcoba

  60. Salmia said,

    December 29, 2010 at 1:00 pm

    Tolong kirimin resep bikin lulur bali ! Makasih sebelumnya.

  61. yuli said,

    December 30, 2010 at 1:36 pm

    mba aku ingin agar kulitku terlihat bersinar dan putih bagaimana caranya dan bahan lulur apa untuk luluran.tnks

  62. amalia putri said,

    February 5, 2011 at 1:11 am

    hi mbak , saya mau nanya dong tentang cara pembuatan lulur yg bentuknya pasta itu gimana yaa ? trus untuk membuat scrubnya juga dari apa ? thanks

  63. susan said,

    February 18, 2011 at 12:49 pm

    saya ingin sekali bisa buat lulur scrub dan masker badan dari buah kering, tolong dong di kasih tau resep n cara buatnya.juga dari bahan yougurt. terimakasih

  64. helma tuti said,

    February 21, 2011 at 3:11 pm

    saya dah coba buat lulur dr buah alpukat kulit jadi lembab dan saya tmbahkan rempah2 biar jd wangi…..

  65. echa said,

    February 23, 2011 at 3:16 am

    mba saya mau tau cara membuat lulur untuk melakukan perawatan badan di rumah sendiri,,

    trims……..

  66. elysha said,

    March 2, 2011 at 2:03 am

    lulur alami bisa tahan brapa lama ?

  67. panuwun said,

    April 15, 2011 at 4:58 pm

    bagaiman cara membuat lulur dr susu?

  68. erra said,

    April 21, 2011 at 6:12 am

    mba.. tolong kirim cara buat lulur dari buah dan sayuran ya mba, tx :)
    emm… aku bkal coba,, maksiiiih ya.

  69. hivaso said,

    May 7, 2011 at 12:26 pm

    mbk, kalo misalnya pembuatan lulur dari kentang bisa gk??? jawabannya tlng dkirim ke hivaso@yahoo.com. makasih :)

  70. Lili said,

    May 9, 2011 at 6:56 am

    klo resep lulur di atas kan pake alpukat klo di ganti dengan sayuran seperti kentang ato buah lain kayak bengkoang gmn bisa gak?

  71. waluyo said,

    May 10, 2011 at 2:02 pm

    makasih resepnya, saya petani dan pengolah rumput laut, apa maih butuh bahan rumput laut?

  72. dhenok said,

    May 24, 2011 at 11:34 am

    mbak…sy minta resep lulur yg bs ngilangin noda2 dikulit saya gr2 salah obat dr dokter…sdh 8bln blm hilg nie…kirim ke dhenokresita@yahoo.co.id

  73. nina said,

    June 10, 2011 at 5:41 am

    mmmmmm,mmmm

  74. maria said,

    June 13, 2011 at 12:23 pm

    buset ribet juga yaaa bahan nya. ckck

  75. maria said,

    June 13, 2011 at 12:24 pm

    waah, bahan bahan nya ribet juga yaaa.. ckck

  76. MaReta AnjAni.... said,

    June 24, 2011 at 9:35 am

    saya sngat bersyukur bz mampir k blog ini..
    saya minta petunjukna utk membuat lulur herbal yg baguz utk kulit kering.
    krn kulit sya trmsuk jnis kulit kring, dan slma nii saya tdk menemukan lulur yg cocok utk jnis kulit saya..
    mhon jwbnna iaa mbak…
    terimakasih atas petunjukna…
    oia.. alamat email saya :anjanimareta@yahoo.com
    skli lagi terimakasih mbak, dan saya tunggu jawabanna..

  77. tyaloveabi85 said,

    July 28, 2011 at 6:03 am

    thx resepnya…mesti dicoba nh….mgkin ad resep alami untuk masker wajah??

  78. Susie astuti said,

    August 10, 2011 at 10:45 pm

    Mbak,tlg krmin resep lulur tradisional yg u/dijual.thx

  79. septi said,

    November 7, 2011 at 2:24 am

    haee mbk
    mbk saya punya masalah
    1. gimana siih caranya buat ngilangi lingkarang hitam pada mata?
    2. ngilangin flek hitam?

  80. cathy said,

    November 13, 2011 at 3:57 am

    gmn ya cara untuk jd resseler krn saya baru buka salon n spa baru n berminat dg produk2 anda.thx

  81. noya said,

    December 12, 2011 at 4:19 am

    kalo untuk lulur kering, sy ingin bkin dr serbuk2 yg buatan pabrik, utk pncmpuran ekstrak kering (kunyit, cendana, bengkoang) tinggal campur aja, atau perlu d tmbh ACA dll?bgaimana pencampurannya? sy berniat membuatnya thn lm, n tester product. thx

  82. septya said,

    December 29, 2011 at 11:21 am

    mbk gi mana sih caranya buat lulur bubuk dri bhan2 alami yg mudah di dapatkan dan layak u/ di jual ?

  83. anggi said,

    January 9, 2012 at 4:11 am

    kan d’blng nya tepung beras putih,tepung beras merah,tepung ketan pituih,tepung ketan merah,rejuk nipis,asam jawa,madu asli,
    c0k gc ad di blng d’stu d’ap kan semua bahan nya

  84. fatimah said,

    January 28, 2012 at 6:33 am

    thanks ilmux…

    bhn2 lulurx mdah bgt d dpt…
    siap2 buat luluran nih pke lulur buatan sndiri :D

  85. fatimah said,

    January 28, 2012 at 6:39 am

    kt org kulitq kuning langsat.
    tp sayangx kndisix kring..
    udh ta ksih lotion tiap hr tp hsilx kq tetap sm y???
    tlng bntu q y…
    mksih…

  86. Previ said,

    February 9, 2012 at 6:06 am

    cara membuat lulur cream yang tahan lama gmn ya? untuk kepentingan komersil soalnya, maksih

  87. February 16, 2012 at 3:07 am

    mbak,, saya ingin membuat lulur dari kulit pisang…
    jika saya membuatnya tidak dalam bentuk kering,, apa yang harus saya tambahkan agar lulur saya tahan lama..?

    terima kasih mbak..
    nike tunggu jwabanya..
    ke email nike..: niecke_smile.girl@yahoo.com

  88. rini friendy said,

    April 24, 2012 at 3:38 pm

    thanks atas tipsnya yah. . .

  89. rini friendy said,

    April 24, 2012 at 3:40 pm

    thanks

  90. desti said,

    May 6, 2012 at 2:40 pm

    pelembabnya ma
    ke ap???


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: