Cara Luluran

Beberapa orang bertanya, “Gimana sih mbak, cara luluran yang benar?”

Ketika saya balik bertanya kepada orang-orang itu tentang bagaimana step by step mereka ketika berlulur, kebanyakan dari mereka melakukannya dalam keadaan kulit masih kering. Dan apakah anda juga begitu?

Jika benar, berhati-hatilah! Terutama bagi anda yang kulitnya sensitive. Karena akan dengan mudah tergores atau bahkan iritasi akibat butiran scrub agent yang mungkin agak kasar. Nanti yang terjadi bukannya kulit mulus, melainkan kulit kemerahan dengan sedikit luka kecil-kecil yang perih.

Nah, untuk menghindari hal itu, coba anda lakukan step by step berikut ini :

Pertama, mandi dulu seperti biasa. Lebih bagus lagi jika menggunakan sabun anti septik. Agar kuman-kuman mati dan kotoran serta yang keringat yang menempel di kulit menjadi hilang. Hal ini dimaksudkan agar zat aktif dari lulur yang akan kita aplikasikan ke kulit dapat terserap maksimal oleh pori-pori kulit kita. Sehingga khasiatnya benar-benar kita peroleh.

Kedua, keringkan tubuh dengan handuk bersih. Dalam keadaan kulit masih lembab demikianlah lulur tersebut kita balurkan secara merata ke seluruh bagian kulit kita. Bahkan di daerah lipatan-lipatan, seperti leher belakang, ketiak, lipatan lengan, lipatan paha dan lipatan belakang lutut. Juga di daerah kaki yang paling sering terkena debu-debu dan kotoran lain. Gosok-gosokkan lulur secara perlahan sambil dipijat-pijat ringan untuk melancarkan peredaran darah. Dan untuk daerah yang dirasa sangat kasar seperti tumit kaki, anda bisa menggunakan bantuan batu gosok atau spon kasar. Bisa juga manfaatkan alat-alat pedicure jika anda memilikinya.

oya, Lulur Scrub dengan Lulur Masker Tubuh adalah berbeda. Jika Lulur Scrub terasa kasar dan memang untuk mengikis sel kulit mati. Sedangkan Lulur Masker Tubuh lebih berfungsi untuk menutrisi kulit dengan kandungan zat aktifnya, seperti susu, coklat atau pun rumput laut. Kalau Lulur Scrub penggunaannya harus digosok-gosok. Maka untuk Lulur Masker Tubuh hanya didiamkan saja hingga mengering sempurna agar zat-zat aktifnya dapat terserap oleh kulit untuk kemudian menutrisinya.
Ketiga, setelah dirasa semua bagian kulit telah digosok dengan lulur scrub atau jika lulur masker tubuh anda telah mengering sempuna, maka bersihkan lulur yang menempel di tubuh anda dengan menggunakan tangan anda terlebih dahulu. Pastikan semuanya telah rontok! Baru kemudian mandilah seperti biasa. Akan lebih bagus lagi jika anda menggunakan beauty soap yang sesuai dengan jenis dan kebutuhan kulit anda.

Keempat, keringkan tubuh dengan sempurna. Pastikan tidak ada satu bagian kulit pun yang masih basah! Lalu wajib bagi anda untuk menggunakan pelembab kulit atau body lotion begitu selesai berlulur.

Coba anda terapkan secara teratur setidaknya seminggu sekali. Dan lihatlah hasilnya………! Anda akan takjub dengan kelembutan kulit anda. Kulit anda akan tampak sehat dan bening bercahaya.

Selamat mencoba !

19 Comments

  1. rieka said,

    April 3, 2008 at 6:05 am

    he3… berarti selama ini aku salah ya?
    tengkyu dah nulis tentang ini, mbak.
    jadi kita ga salah kaprah.

  2. tien2 said,

    April 3, 2008 at 6:17 am

    umumnya orang emang gitu cara make’nya.
    tapi kalo ada cara yang lebih baik dan aman.
    ngikuttt deeeehhhhhhhh…………

  3. HawwakuSpa said,

    May 5, 2008 at 9:40 am

    good……good……………..
    moga tips2 ini membantu buat rekan2 semua.

  4. May 29, 2008 at 7:26 am

    Makasih lho, aku print untuk keluarga

  5. aya said,

    November 1, 2008 at 7:46 am

    Thanks ya, tp klo luluran sendiri malesnya minta ampun, kyknya butuh bantuan orang lain dech. klo ada tips lg kirimin ke emile aq y

  6. HawwakuSpa said,

    November 3, 2008 at 6:33 am

    Terimakasih Mb.Aya,
    nanti kalau ada tips lagi seputar kecantikan & perawatan akan langsung kami kirimkan melalui email mb. Aya🙂

  7. nami said,

    December 11, 2008 at 11:45 am

    maaf boleh tau gak kl luluran sendiri caranya begitu juga yah??
    kl beda boleh tolong email gak??
    makasih tipsnya

  8. LeyehLeyeh_home.Spa said,

    December 20, 2008 at 3:21 am

    wah…asyik..juga ya tips nya,boleh dongk jika ada tips yg lain bisa untuk tambah pengalamanku sebagai therapish hehehe,numpang promo ya…
    http://therapish.blogspot.com berkunjung jg ya

  9. fives said,

    May 16, 2009 at 1:54 am

    oooooooooooo
    gtu ya lulur yang baik

    ak jd ngerti dech…

    thank’s ya….

  10. HawwakuSpa said,

    May 16, 2009 at 4:01 am

    syukurlah kalo memang bisa bermanfaat. luluran sendiri atau pun diluluri orang lain, saya sarankan caranya sama seperti itu. thx sudah mampir.

    @leyeh2: saya akan mampir juga ke blog nya. thx

  11. ocha said,

    May 21, 2009 at 5:02 pm

    mba, tips lulurannya menarik sekali.. selama ini cara luluran aku salah donk…pantes ngga keliatan hasilnya..sampe” malez luluran..kebetulan sekarang” ini aku pingin banget luluran… dengan lulur yang ada scrubnya tapi masalahnya akhirannya harus pakai pelembab kulit atau body lotion ya, aduh kalo pake yang itu sih aku malez banget soalnya lengket… kasih tips lain donk untuk bagian yang terakhir…

  12. HawwakuSpa said,

    May 24, 2009 at 8:56 am

    wah,,,mbak ocha, pelembab memang wajib hukumnya setelah luluran, biar kulit ga kering. kalo ga suka yang lengket, bisa pake body cream atau body gel HawwakuSPA, dijamin ga lengket…

  13. ita said,

    May 26, 2009 at 11:26 am

    slamat sore…
    buat mbak2 yang ada di jogja, saya menawarkan luluran dirumah anda dengan tarif mahasiswa. alat dan bahan saya bawa semua. ditunggu emailnya.

    laksita_s@yahoo.com

  14. icha said,

    November 3, 2009 at 2:47 am

    ohhhhhhh gt ya,mbak!!!!
    .ada tipz2 laen gag????

  15. momiesoe said,

    January 23, 2010 at 9:57 am

    mbak kalo untuk kulit kering bagusnya pake lulur apa ya? trus kalo ada home spa yg domisili di sby bs hub saya di imel..

  16. larasati said,

    August 8, 2010 at 2:18 pm

    wah… berarti mandinya 2 kali yagh??

  17. meta said,

    December 14, 2010 at 1:21 pm

    mbak,
    saya ada noda di tangan bekas garukan, dulu suka pake lulur yang saya racik sendiri (kopi hitam yang dicampur madu asli) lama2 noda bekas garukan hilang tapi sekarang kulit saya jadi alergi sama kopi, kira2 noda saya bisa hilang pake lulur apa ya mbak? apa mbak punya resep ato menjual lulurnya?
    kirim ke email saya ya mbak
    metha_lupz@yahoo.co.id

  18. dewie said,

    December 28, 2010 at 10:45 am

    maksii infox..slama ini slah pake lulurny..klo stlh pake lulur untuk pindh k masker ap perlu dwaslap..

  19. riska said,

    October 23, 2011 at 3:27 am

    hmp, bermanfaat sekali. .,kult saya yg terkdang iritasi trnyata salah luluran nya. ok mksh. .mau lu2ran nh. he,


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: